Навального арестовали за участие в акции в поддержку Голунова

Хорошевский суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к 10 суткам административного ареста за акцию в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Протокол был составлен за повторное нарушение порядка проведениям публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом передает «Медиазона». Приговор вынес судья Дмитрий Зиняков.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Во время заседания Навальный обращал внимание, что его нет на фото- и видеоматериалах, приложенных к делу.

«Алексей говорит, что если бы полиция хотела приложить нужные доказательства, она могла бы (его много снимали) — но тогда было бы ясно, что он спокойно шел и ничего не скандировал», — написала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в Twitter.


Навальный считает, что его арестовали, потому что в это время будет приниматься решение о допуске кандидатов на выборы в Мосгордуму, пишет «Медиазона».



Напомним, акция в поддержку Ивана Голунова прошла 12 июня возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, и не было согласовано. Тем не менее на улицы вышли свыше 1,5 тыс. человек (по данным МВД — 1200).

По данным «ОВД-Инфо», правоохранители задержали более 500 участников акции, в том числе журналистов «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.