Член списка Forbes Бурлаков продал 40 гектаров земли тюменскому застройщику

Член списка Forbes Бурлаков продал 40 гектаров земли тюменскому застройщику

Российский предприниматель Олег Бурлаков (158 место в списке Forbes с состоянием в 650 млн долларов) продал участок в 40 гектаров в Тюмени владельцу застройщика «Тюменьинвестстрой» (ТИС) Виктору Беличенко, пишет телеграм-канал «Повестка». Он стал единоличным владельцем ООО «Социальное жилье» (владелец сменился 25 июня), на которое и записана земля, уточняют авторы канала.

Офис «Бурнефтегаза» в Тюмени (архив)Znak.com

Участок, по данным канала, расположен по улице Московский тракт, рядом с микрорайоном «Комарово» от застройщика ТДСК. «Земля эта продавалась давно и, по нашим данным, менеджеры олигарха предлагали ее купить почти всем крупным игрокам строительного рынка Тюмени. Диапазон цен, в разное время, варьировался от 800 млн рублей до 1,3 млрд рублей. По имеющейся информации, сумма сделки могла составить около 1 млрд рублей», — говорится в посте.

По данным СПАРК, Беличенко приобрел 25 июня долю в 25 млн рублей, став единоличным владельцем компании. До него, с 15 апреля 2015 по 5 марта 2018 года компанией владел сам Олег Бурлаков. Затем, до 24 мая, Николай Казаков (его «Повестка» называет топ-менеджером олигарха), а с 24 мая — Вера Казакова.

По итогам 2017 года «Социальное жилье», занимающееся продажей собственной недвижимости, получило почти 186 млн рублей чистого убытка.

В 2018 году компания Беличенко приобрела у ДОК «Красный Октябрь» его промплощадку на берегу Туры за 300 млн рублей, а этой весной у «московских владельцев ТРЦ „Кристалл“» еще и участок на берегу озера Алебашево (около 24 гектара), по некоторым данным, за сумму около 1 млрд рублей, пишут авторы канала. «То есть за год Виктор Беличенко потратил на расширение своего земельного банка сумму порядка 2,3 млрд рублей, в разы больше, чем любой из застройщиков города. При этом стоит отметить, что ТИС не кредитуется и строит на свои деньги», — уточняется в сообщении.

РБК: в Москве обстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes

Бурлаков занимает 158 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2018», составленном журналом Forbes. Его состояние оценивают в 650 млн долларов. Бизнесмен владеет 75% акций «Стройлесбанка». В прошлом ему вместе с партнерами принадлежали «Новоросцемент» и «Бурнефтегаз» (куплен «Башнефтью» и сейчас контролируется «Роснефтью»).

В начале ноября 2018 года он обратился в полицию с заявлением о покушении на него. По версии Бурлакова, вечером 3 ноября неизвестный мужчина несколько раз выстрелил в его автомобиль Cadillac Escalade. В этот момент бизнесмен находился в салоне машины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.