Член списка Forbes Бурлаков продал 40 гектаров земли тюменскому застройщику

Российский предприниматель Олег Бурлаков (158 место в списке Forbes с состоянием в 650 млн долларов) продал участок в 40 гектаров в Тюмени владельцу застройщика «Тюменьинвестстрой» (ТИС) Виктору Беличенко, пишет телеграм-канал «Повестка». Он стал единоличным владельцем ООО «Социальное жилье» (владелец сменился 25 июня), на которое и записана земля, уточняют авторы канала.

Офис «Бурнефтегаза» в Тюмени (архив)Znak.com

Участок, по данным канала, расположен по улице Московский тракт, рядом с микрорайоном «Комарово» от застройщика ТДСК. «Земля эта продавалась давно и, по нашим данным, менеджеры олигарха предлагали ее купить почти всем крупным игрокам строительного рынка Тюмени. Диапазон цен, в разное время, варьировался от 800 млн рублей до 1,3 млрд рублей. По имеющейся информации, сумма сделки могла составить около 1 млрд рублей», — говорится в посте.

По данным СПАРК, Беличенко приобрел 25 июня долю в 25 млн рублей, став единоличным владельцем компании. До него, с 15 апреля 2015 по 5 марта 2018 года компанией владел сам Олег Бурлаков. Затем, до 24 мая, Николай Казаков (его «Повестка» называет топ-менеджером олигарха), а с 24 мая — Вера Казакова.

По итогам 2017 года «Социальное жилье», занимающееся продажей собственной недвижимости, получило почти 186 млн рублей чистого убытка.

В 2018 году компания Беличенко приобрела у ДОК «Красный Октябрь» его промплощадку на берегу Туры за 300 млн рублей, а этой весной у «московских владельцев ТРЦ „Кристалл“» еще и участок на берегу озера Алебашево (около 24 гектара), по некоторым данным, за сумму около 1 млрд рублей, пишут авторы канала. «То есть за год Виктор Беличенко потратил на расширение своего земельного банка сумму порядка 2,3 млрд рублей, в разы больше, чем любой из застройщиков города. При этом стоит отметить, что ТИС не кредитуется и строит на свои деньги», — уточняется в сообщении.

РБК: в Москве обстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes

Бурлаков занимает 158 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2018», составленном журналом Forbes. Его состояние оценивают в 650 млн долларов. Бизнесмен владеет 75% акций «Стройлесбанка». В прошлом ему вместе с партнерами принадлежали «Новоросцемент» и «Бурнефтегаз» (куплен «Башнефтью» и сейчас контролируется «Роснефтью»).

В начале ноября 2018 года он обратился в полицию с заявлением о покушении на него. По версии Бурлакова, вечером 3 ноября неизвестный мужчина несколько раз выстрелил в его автомобиль Cadillac Escalade. В этот момент бизнесмен находился в салоне машины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.