Полицейские при задержании ранили вооруженного пистолетом жителя Нового Уренгоя

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Как пишет NUR24.Ru, 28 июня на улице Железнодорожная, 26в обычный семейный конфликт закончился выстрелами из пистолета.

NUR24.Ru

В следственном отделе СУ СКР по ЯНАО пояснили, что полицию вызвали из-за громкой потасовки. К моменту прибытия полицейских мужчина, размахивая пистолетом, произвел несколько выстрелов. Сотрудникам полиции пришлось выстрелить дебоширу в ногу, чтобы обезвредить его.

Раненого увезли врачи для оказания ему медицинской помощи.

В управлении МВД по ЯНАО, комментируя происшествие, рассказали Znak.com, что днем 28 июня в дежурную часть полиции Нового Уренгоя поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по улице Железнодорожной неизвестный мужчина угрожает соседям пистолетом. На место выехали сотрудники полиции, которые по приезду потребовали сдать оружие. На это в ответ мужчина произвел в их сторону из травматического пистолета два выстрела. После предупредительного выстрела в воздух, сотрудники полиции применили табельное оружие, выстрелив дебоширу в ногу и в руку. Задержанного врачи доставили в психо-наркологическое отделение с диагнозом «алкогольный психоз». В настоящее время СКР возбудил уголовное дело в отношении стрелявшего.

В настоящее время в управлении МВД по ЯНАО проводится служебная проверка по факту правомочности применения сотрудниками полиции табельного оружия. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.