Пост Нино Катамадзе об отказе выступать в России снова доступен на Facebook

Пост Нино Катамадзе об отказе выступать в России снова доступен на Facebook

Наделавшее шуму заявление грузинской певицы Нино Катамадзе о своем нежелании больше выступать в России, которую считает страной-оккупантом, снова доступно пользователям Facebook. Ранее сообщалось о том, что пост перестал быть доступным, это могло означать, что автор скрыла его от показа или удалила совсем. 

страница Nino Katamadze / Facebook

В воскресенье Катамадзе сообщила на своей странице, что 22 июня дала последний концерт в России. Свое решение она объяснила солидарностью с протестами, которые вспыхнули в Тбилиси после того, как российский депутат Сергей Гаврилов на одном из официальных межгосударственных мероприятий неожиданно разместился в кресле спикера парламента Грузии. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. 


Кремль предостерег российских артистов от гастролей в Грузии

Спустя несколько часов после появления пост Нино Катамадзе в Facebook перестал быть доступным, но в настоящее время он снова в показе. За сутки он набрал порядка трех тыяч лайков, около 1,5 тысяч комментариев и почти 500 репостов. Переведенный с грузинского на русский, пост получил довольно резкие, граничащие с прямыми оскорблениями отзывы. Они последовали как со стороны российских политиков, так и от коллег Катамадзе по эстрадному цеху. В частности, продюсер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил, что за подобные заявления их авторы «должны нести ответственность». 

«Пусть сидит у себя в Грузии, там гастролирует. Любое большое государство, ядерная держава, всегда будет доминировать над маленьким государством. С соседями надо жить по-человечески», — сказал, в частности, Пригожин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Повторное появление поста Нино Катамадзе встретило ожидаемую реакцию со стороны тех, кого это заявление задело. В частности, известная своей прокремлевской позицией телеведущая Ольга Скабеева расценила действия грузинской певицы как желание получить больше известности на горячей теме российско-грузинских отношений. «Рекламная компания уровня бот. Теперь все знают, кто такая Нино Катамадзе», — написала Скабеева в своем Твиттере.


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.