Пост Нино Катамадзе об отказе выступать в России снова доступен на Facebook

Наделавшее шуму заявление грузинской певицы Нино Катамадзе о своем нежелании больше выступать в России, которую считает страной-оккупантом, снова доступно пользователям Facebook. Ранее сообщалось о том, что пост перестал быть доступным, это могло означать, что автор скрыла его от показа или удалила совсем. 

страница Nino Katamadze / Facebook

В воскресенье Катамадзе сообщила на своей странице, что 22 июня дала последний концерт в России. Свое решение она объяснила солидарностью с протестами, которые вспыхнули в Тбилиси после того, как российский депутат Сергей Гаврилов на одном из официальных межгосударственных мероприятий неожиданно разместился в кресле спикера парламента Грузии. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. 


Кремль предостерег российских артистов от гастролей в Грузии

Спустя несколько часов после появления пост Нино Катамадзе в Facebook перестал быть доступным, но в настоящее время он снова в показе. За сутки он набрал порядка трех тыяч лайков, около 1,5 тысяч комментариев и почти 500 репостов. Переведенный с грузинского на русский, пост получил довольно резкие, граничащие с прямыми оскорблениями отзывы. Они последовали как со стороны российских политиков, так и от коллег Катамадзе по эстрадному цеху. В частности, продюсер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил, что за подобные заявления их авторы «должны нести ответственность». 

«Пусть сидит у себя в Грузии, там гастролирует. Любое большое государство, ядерная держава, всегда будет доминировать над маленьким государством. С соседями надо жить по-человечески», — сказал, в частности, Пригожин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Повторное появление поста Нино Катамадзе встретило ожидаемую реакцию со стороны тех, кого это заявление задело. В частности, известная своей прокремлевской позицией телеведущая Ольга Скабеева расценила действия грузинской певицы как желание получить больше известности на горячей теме российско-грузинских отношений. «Рекламная компания уровня бот. Теперь все знают, кто такая Нино Катамадзе», — написала Скабеева в своем Твиттере.


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.