«Считают, что им кто-то должен». Шумков призвал чиновников изменить подход к работе

Кардинально изменить свой подход к работе призвал сегодня врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, выступая на расширенном совещании с руководителями органов федеральной и исполнительной власти при главном федеральном инспекторе по Курганской области Артеме Пушкине.

Никита Телиженко

По словам главы региона, чиновники грешат тем, что излишне формализуют свою деятельность и доводят ситуацию до того, что «работа производится ради буквы». При этом он обратил внимание на серьезную проблему в коммуникации между властью и населением. «Сейчас растет целое поколение, считающее, что им кто-то должен, а власть плоха», — отметил Шумков. 

По его мнению, это происходит от банального недопонимания того, как в принципе устроена работа чиновников. «Люди не понимают. С одной стороны, они платят [коммунальные] взносы, с другой стороны, мусор не вывозят. Они обращаются к власти, но нужно понимать, что требуются определенные процедуры [чтобы ситуацию исправить]», — пояснил Шумков.

Следом Шумков, обращаясь к собравшимся, заявил о необходимости «формирования позитивной повестки» — «если люди только читают про то, что тут кого-то убили и ограбили, они уже не хотят тут жить». Отчасти формированию позитивной повестки, по мысли главы региона, должны способствовать процедуры вовлечения людей в управление и жизнь своего региона.

«Мы запускаем такой проект, как инициативный бюджет, как раз для того, чтобы люди сами решали, что именно они хотят здесь видеть, — отметил Шумков. — У людей нужно формировать чувство хозяина. У них должна возникать причинно-следственная связь, чтобы они понимали, что то, что производится, делается за счет их денег».

Одновременно глава региона заявил о необходимости любого планирования сроком на три-пять лет: «Размеры страны не позволяют нам жить и развиваться без плана».

Отметим, что тезис о вовлечении самих людей, в особенности молодежи, активно продвигается сейчас Шумковым и воспринимается как попытка региональной власти прекратить отток населения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.