Шумков устроил на правительстве разнос директорам трех департаментов

«Курганщину заканчиваем!»

Шумков устроил на правительстве разнос директорам трех департаментов

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков устроил сегодня на заседании регионального правительства разнос начальнику управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности региона Сергею Кетову, директору департамента экономического развития Светлане Афанасьевой и и. о. директора департамента информационных технологий Курганской области Вячеславу Галактионову, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

Кетов вызвал неудовольствие главы региона из-за задержки с принятием постановления, меняющего порядок предоставления средств резервного фонда пострадавшим от пожара. «Вы порядок поменяли, Сергей Валентинович?» — оборвал Шумков чиновника, отчитывавшегося по вопросам деятельности управления. Кетов сказал на это, что документ находится на доработке. И услышал в ответ: «Я снимаю ваш вопрос с повестки. Гражданам вынужден заявить, что вы неэффективно исполняете свои обязанности. У вас было три месяца, чтобы поменять порядок. У меня убедительная просьба: забирайте свои вопросы и идите дорабатывать прямо сейчас». 

Никита Телиженко

Кетов, к которому Шумков и раньше предъявлял претензии, вынужденно покинул зал заседаний. «Курганщину заканчиваем!» — призвал его и коллег врио губернатора.

Следом Вадим Шумков раскритиковал департамент экономического развития Курганской области. Гнев врио был вызван отсутствием прогресса по вопросу участия региона в ряде федеральных программ. Обращаясь к главе департамента Светлане Афанастевой, Шумков резко заявил: «Меня не интересует, куда гребли и чем махали». Далее глава Зауралья заявил, что он против подхода, который был в Курганской области до него. То есть когда «подготовка к началу работы проходит годами, а людям предлагается подождать».

Никита Телиженко

Руководитель департамента информационных технологий Вячеслав Галактионов получил нагоняй от Шумкова за отсутствие сотовой связи на трассах в сторону Казахстана, Свердловской области и Омска. «Три фразы, свойственные курганской специфике, меня начали раздражать — "все под контролем", "работаем над этим", "все в процессе"», — заявил во всеуслышание врио губенатора.

При этом он подчеркнул, что в его команде необходимо работать так, чтобы «своевременно выполнять все поручения» и «максимально быстро решать возникающие проблемы».

Добавим, что, помимо нагоняя, Шумков сегодня поручил своим подчиненным провести ревизию НКО. Как оказалось, на сегодняшний день в Курганской области насчитывается 960 НКО. Однако далеко не все они действующие. «Чтобы это не превратилось в очередную погоню за льготами», — призвал Шумков, напомнив о том, что общественные структуры пользуются определенными привилегиями, а также поддерживаются из госбюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.