«СибНАЦ» геолога Брехунцова будет ликвидирован

НАО «Сибирский научно-аналитичский центр» (СибНАЦ) с 20 июня находится в стадии ликвидации. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующие сведения появились в едином госреестре юрлиц предприятия.

Анатолий БрехунцовZnak.com

По данным СПАРК, руководителем ликвидационной комиссии назначен Дмитрий Бабич. При этом, по данным отчетности, по итогам 2017 года предприятие получило 581,8 млн рублей доходов против 565,3 млн рублей расходов. В отношении «СибНАЦа» возбуждено 52 исполнительных производства на 63,6 млн рублей.

Также в настоящий момент в Арбитражном суде Тюменской области рассматривается иск о банкротстве «СибНАЦа», который 22 мая подало ООО «Инженерное бюро» из Тюмени на сумму 2,6 млн рублей. Это следует из карточки дела. В дело вступили Управление ФНС по Тюменской области, сумма требований — 53,7 млн рублей), ООО «КТПИ Газпроект» (3 млн рублей требований). Также третьими лицами выступают Управление ФССП по Тюменской области, союз «Правосознание», УФНС, Ленинский райсуд Тюмени и так далее.

Само предприятие, по данным источников Znak.com, продолжает работать. При этом, как рассказал один из работников, «зарплату дали в 20-х числах июня — почему-то вперед и за июль», несмотря на увольнения. А 15 человек из отдела разработчиков «перекинули» в «дочку» «СибНАЦа» — «Геодату» и оформили по срочным договорам, которые закрывают каждый месяц.

Суд прекратил уголовное дело в отношении тюменского геолога Анатолия Брехунцова

Как ранее сообщал Znak.com, на «СибНАЦ» неоднократно подавались иски о признании компании банкротом, однако всякий раз до признания должника банкротом дело не доходило. 19 сентября 2018 года с иском о банкротстве «СибНАЦа» обратилась УФНС по Тюменской области на 123 млн рублей. Однако суд отказал налоговой. На Анатолия Брехунцова, исполнительного директора «СибНАЦ» и почетного гражданина Тюменской области, было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты за полгода — это более 60 млн рублей перед 508 работниками. Однако в феврале этого года оно было прекращено — он выплатил долги по зарплате. Ему назначено 40 тыс. рублей судебного штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.