Текслер назвал сенаторскую тройку, с которой идет на выборы губернатора

Текслер назвал сенаторскую тройку, с которой идет на выборы губернатора

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер назвал свой «сенаторский список», с которым идет на выборы главы региона. В число кандидатов в сенаторы от губернатора вошли спикер Заксобрания области, глава регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш, депутат Госдумы, лидер челябинской «Справедливой России» Валерий Гартунг и уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

пресс-служба правительства Челябинской области

Предложение войти в сенаторскую тройку кандидатам было сделано накануне во время их совместного с Текслером посещения детского сада в Чурилово. «Я сейчас обращаюсь к коллегам, которые стоят здесь рядом со мной. Приглашаю вас войти в мою управленческую команду, в тройку сенаторов. И у каждого из вас есть шанс после 8 сентября стать членом Совета Федерации, если жители области поддержат меня, как главу региона и проголосуют на выборах. Позиция члена Совета Федерации важная — отстаивать интересы региона. Как при распределении федеральных денег, так и на международном уровне. Вы знаете прекрасно, у Совета Федерации насыщенная международная повестка. Члены Совета Федерации представляют свои регионы и на международной арене. Это такой хороший лоббистский ресурс на федеральном уровне. Я считаю, что каждый из вас достоин этой позиции. Приглашаю вас в свою сенаторскую тройку», — заявил Текслер, обращаясь к Мякушу, Гартунгу и Павловой.

Все трое ответили согласием. В случае победы Текслера на выборах губернатора один из кандидатов станет сенатором. 

В настоящее время сенатором от губернатора является Ирина Гехт. Ее делегировал в палату Борис Дубровский, который в марте покинул пост главы региона. Недавно Гехт заявила, что доработает свой срок на посту сенатора до сентября, а сейчас рассматривает предложения о работе. Неофициально обсуждается, что она вернется в правительство Челябинской области. 

Ирина Гехт осенью покинет Совет Федерации

В сентябре пройдут выборы губернатора Челябинской области. Сейчас на пост главы региона претендуют 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Кроме Алексея Текслера пока никто не озвучивал свою сенаторскую тройку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.