В Анадыре самолет Ан-26 при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы

В Анадыре в аэропорту «Угольный» за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет Ан-26 авиакомпании «Летные проверки и системы», передает телеграм-канал «112»

С сайта аэропорта Анадыря

Инцидент произошел при заходе самолета на посадку. На борту находился только экипаж воздушного судна, никто из них не пострадал. У самолета повреждены стойки шасси. 

Официально подтвердить данную информацию на момент написания заметки не удалось. Телефону пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чукотскому автономному округу не отвечают. 

Напомним, что последнее ЧП с самолетом серии «Ан» произошло 27 июня. В Нижнеангарске самолет Ан-24, выполнявший рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск —  Иркутск, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло возгорание. В результате ЧП погибли командир экипажа и бортмеханик. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.