В Дегтярске откроют мемориальную доску в честь визита Ричарда Никсона в 1959 году

В Дегтярске откроют мемориальную доску, посвященную визиту в город 37-го президента США Ричарда Никсона 28 июля 1959 года. Как сообщили Znak.com в информационно-туристическом центре Свердловской области, церемония и торжественный митинг состоятся 13 июля в 13:00.

Ричард Никсон на границе Европы и Азиис сайта администрации Екатеринбурга

Доска будет размещена на доме № 31а по улице Калинина. 

Ричард Никсон провел несколько месяцев в Дегтярске в 1920-х годах. С 1925 по 1930 годы на Дегтярском медном руднике по концессии работала английская компания «Лена Голдфилдс». Они возобновили добычу медной руды в шахте. Среди зарубежных специалистов, работавших в городе, были родственники Никсона, которые привезли его с собой. Как сообщает администрация Екатеринбурга, на руднике он «несколько месяцев в детстве гонял мяч с местными мальчишками». 

В 1959 году Никсон посетил Свердловскую область. С 29 по 31 июля он посетил Уралмашзавод, Первоуральский новотрубный завод, побывал на строительстве Белоярской атомной электростанции, на границе Европы и Азии, а также на Дегтярском медном руднике. Никсон посетил шахту «Капитальная-1», на которой он пообщался с горняками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.