В Екатеринбурге открыли движение по Макаровскому мосту. Его больше не будут перекрывать

Представители администрации Екатеринбурга и подрядчики запустили движение по северной части Макаровского моста — две полосы в сторону вокзала и одну полосу в сторону улицы Бориса Ельцина. Как передает корреспондент Znak.com, сразу же к мосту с обеих сторон подъехали по 10-15 автомобилей. 

Как рассказали представители мэрии, в ближайшие два дня здесь должны установить камеры и знаки ограничения скорости до 40 километров в час.

Открытие движения не означает, что работы на объекте были завершены. Как сообщил представитель компании-подрядчика, к 14 июля должны отремонтировать прилегающую к мосту улицу Гражданскую, а к 1 сентября — закончить работы по благоустройству и отделку пешеходной зоны. Тогда же, в сентябре, по мосту пустят движение трамваев, впрочем, пока только в одну сторону. Какие маршруты будут запущены по Макаровскому мосту, сейчас просчитывается, сказал замглавы города по транспорту Алексей Бубнов.

Когда начнется реконструкция второй части моста, пока точно не известно. По словам замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Алексея Бирюлина, в данный момент готовится проектная документация, а также ищутся деньги на работы. Южную часть переправы также хотят демонтировать и отстроить заново, при этом открывать движение по ней и убирать технику пока не хотят, чтобы не прерывать процесс и приступить к работам сразу же после утверждения документов. 

Срок завершения полной реконструкции моста прежний — 2022 год, однако он может и измениться в зависимости от обстоятельств. «По сметам я пока не готов сказать», — ответил Бирюлин на вопрос о стоимости планируемых и уже проведенных работ.

Первый замглавы города Александр Ковальчик заверил: несмотря на то, что ремонт моста продолжится, больше полностью перекрывать движение по нему не будут. 

Первый этап реконструкции Макаровского моста начался в 2017 году. Работы ведет ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ГУДСР). Стоимость контракта составила около 1 млрд рублей. Второй этап будет завершен в 2021 году, если в бюджете города на 2020 год будет предусмотрено необходимое для этого финансирование.

Макаровский мост был построен еще в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался в 2005 году. Его решили ремонтировать из-за того, что бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом в часы пик через Макаровский мост, как сообщалось, проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час. В ходе работ движение транспорта по мосту перекрывалось несколько раз, что приводило к девятибалльным пробкам в центре города. В последние несколько месяцев из-за перекрытого проезда в центре города вынуждены были дежурить регулировщики для разгрузки движения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.