В Екатеринбурге появились поддельные объявления о найме митингующих «в защиту сквера»

В Екатеринбурге появились поддельные объявления о найме митингующих «в защиту сквера»

В Екатеринбурге от имени группы «Парки и скверы Екатеринбурга» создали поддельное объявление о найме людей для массовки на митинг в защиту сквера у Театра драмы. Скриншот объявления, размещенного на сайте вакансий Jooble, появился в группе «Екатеринбург Консервативный» в соцсети «ВКонтакте». 

Яромир Романов

Объявление действительно было размещено на сайте Jooble два дня назад. «Требуются люди для массовки и промоутеры для проведения митинга „за парк и сквер и зеленый Екатеринбург“, „зеленому Свердловску быть!“, „Мы — голос города“, „Мы за сквер“. Мероприятие будет проходить несколько дней в разных частях города (в центре), но в основном на проспекте Ленина, возле памятника В. Н. Татищева и В. И. Де Геннина. Суть работы: каждому будут отведены свои роли. Раздача листовок, опрыскивать с пульверизатора деревья, дача интервью (по желанию), ходить с зонтиком, попрыгать, потанцевать на камеру», — говорится в описании. Там же есть требования к кандидатам: возраст до 30 лет, предпочтительно славянская внешность. 

Автор объявления обещает оплату от 1200 рублей и выше «в зависимости от выбранной роли». Объявление размещено от имени Александра Бейлисеева, указан номер телефона, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, дозвониться по нему не удалось. 

Объявления также размещены и на других сайтах с вакансиями. 

В сообществе «Парки и скверы Екатеринбурга» опровергли свою причастность к данным объявлениям. «Пока что непонятно, в чем смысл такой провокации. Возможно, это просто попытка дискредитировать и нас, и вас — наших друзей и сторонников. Просим вас быть бдительнее и не поддаваться на подобные провокации», — написали представители движения в телеграм-канале. 

Активисты движения «Екатеринбург Консервативный», судя по публикациям в соцсетях, поддерживают акции местной епархии и активно выступают против наследия Советского Союза. Ранее они провели акцию с призывом демонтировать памятник Ленину на площади 1905 года в Екатеринбурге. 

В сквере у Театра драмы собирались построить храм святой Екатерины. Когда на площадке установили забор, жители города вышли с протестами против застройки сквера, которые продолжались почти неделю. В результате епархия отказалась от планов по строительству в сквере, а мэрия и дума Екатеринбурга сейчас ищут способ провести опрос мнения жителей города по новой площадке для собора. В частности, называется пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова и участок под бывшим Уральским приборостроительным заводом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.