В Екатеринбурге появились поддельные объявления о найме митингующих «в защиту сквера»

В Екатеринбурге появились поддельные объявления о найме митингующих «в защиту сквера»

В Екатеринбурге от имени группы «Парки и скверы Екатеринбурга» создали поддельное объявление о найме людей для массовки на митинг в защиту сквера у Театра драмы. Скриншот объявления, размещенного на сайте вакансий Jooble, появился в группе «Екатеринбург Консервативный» в соцсети «ВКонтакте». 

Яромир Романов

Объявление действительно было размещено на сайте Jooble два дня назад. «Требуются люди для массовки и промоутеры для проведения митинга „за парк и сквер и зеленый Екатеринбург“, „зеленому Свердловску быть!“, „Мы — голос города“, „Мы за сквер“. Мероприятие будет проходить несколько дней в разных частях города (в центре), но в основном на проспекте Ленина, возле памятника В. Н. Татищева и В. И. Де Геннина. Суть работы: каждому будут отведены свои роли. Раздача листовок, опрыскивать с пульверизатора деревья, дача интервью (по желанию), ходить с зонтиком, попрыгать, потанцевать на камеру», — говорится в описании. Там же есть требования к кандидатам: возраст до 30 лет, предпочтительно славянская внешность. 

Автор объявления обещает оплату от 1200 рублей и выше «в зависимости от выбранной роли». Объявление размещено от имени Александра Бейлисеева, указан номер телефона, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, дозвониться по нему не удалось. 

Объявления также размещены и на других сайтах с вакансиями. 

В сообществе «Парки и скверы Екатеринбурга» опровергли свою причастность к данным объявлениям. «Пока что непонятно, в чем смысл такой провокации. Возможно, это просто попытка дискредитировать и нас, и вас — наших друзей и сторонников. Просим вас быть бдительнее и не поддаваться на подобные провокации», — написали представители движения в телеграм-канале. 

Активисты движения «Екатеринбург Консервативный», судя по публикациям в соцсетях, поддерживают акции местной епархии и активно выступают против наследия Советского Союза. Ранее они провели акцию с призывом демонтировать памятник Ленину на площади 1905 года в Екатеринбурге. 

В сквере у Театра драмы собирались построить храм святой Екатерины. Когда на площадке установили забор, жители города вышли с протестами против застройки сквера, которые продолжались почти неделю. В результате епархия отказалась от планов по строительству в сквере, а мэрия и дума Екатеринбурга сейчас ищут способ провести опрос мнения жителей города по новой площадке для собора. В частности, называется пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова и участок под бывшим Уральским приборостроительным заводом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.