В Госдуме предложили повысить штраф за неправильную парковку для люксовых авто

Znak.com

Для владельцев люксовых автомобилей нужно повысить штраф за неоднократное нарушение правил парковки. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»).

«Если мы говорим о владельцах дорогих авто, то речь должна идти о том, что если нарушение носит не эпизодический, а системный характер, то именно здесь и должно быть дополнительное наказание (повышенный размер штрафа). То есть если человек один раз неправильно припарковался или два раза — это, возможно, ошибка, человек забыл оплатить парковку», — цитирует парламентария агентство «Москва».

По данным московских властей, за последние три месяца за неправильную парковку эвакуировано более 9 тыс. автомобилей люксовых брендов, среди которых Porsche, Bentley, Maserati, Rolls-Royce, Lamborghini, Ferrari. Чиновники констатируют, что некоторые владельцы дорогих машин не хотят платить за парковочные места на улицах и оставляют транспортные средства в неположенных местах. Отсутствие платы за платную парковку в Москве наказывается штрафом в размере 5 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно