В Курганской области под суд отправили группировку челябинских фальшивомонетчиков

В Курганский городской суд направлено уголовное дело в отношении группировки из Челябинской области, промышлявшей в Зауралье сбытом фальшивых купюр. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

яромир романов

Дело было возбуждено по части 3 статьи 186 УК РФ («Изготовление, хранение и сбыт поддельных денег»). В ходе предварительного следствия установлено, что преступная группа для сбыта фальшивых денежных купюр была организована в январе текущего года. В нее вошли молодые люди из Челябинска в возрасте от 18 до 22 лет. 

Как они уверяют, через интернет приобрели поддельные денежные знаки достоинством в 5 тыс. рублей, имеющие существенное сходство с подлинными купюрами. Далее, 27 января они с фальшивками прибыли в Курган. Здесь нашли несколько частных объявлений о продаже дорогих мобильных телефонов, связались с продавцами и договорились о встречах. В течение нескольких часов после этого молодые люди приобрели три мобильных телефона общей стоимостью около 90 тыс. рублей, расплатившись за них поддельными купюрами. Потерпевшие принимали банкноты, не проверяя их.

Кроме того, обвиняемые расплатились фальшивыми купюрами в двух магазинах, где приобрели цветы и продукты питания. В общей сложности им удалось только за один день сбыть 19 поддельных купюр. В этот же день, 27 января, участники группы вернулись в Челябинск.

Найти их удалось сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области. Во взаимодействии с челябинскими коллегами они задержали фигурантов этой истории и доставили их в Курган. К моменту задержания купленные на фальшивые деньги телефоны обвиняемые успели перепродать. Однако полицейские изъяли имущество и вернули владельцам.

На время следствия в отношении граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.