«Придется подождать до лучших времен»

В МИД РФ подтвердили, что Россия была готова отменить въездные визы для граждан Грузии

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил, что до антироссийских протестов в Тбилиси Кремль был готов отменить въездные визы для граждан Грузии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Замглавы МИД РФ Григорий КарасинFederation Council of Russia/Flickr.com/Global Look Press

«Да, действительно, вопрос отмены виз обсуждался, и в принципиальном плане мы были готовы к этому [отмене]. Но не сложилось, придется подождать до лучших времен», — сказал Карасин. 

Он назвал действующий российский визовый режим «максимально либеральным» по отношению к гражданам Грузии. «Любой российский гражданин имел и имеет право пригласить кого он считает нужным из Грузии. Количество грузинских граждан, которые посещали Россию, увеличивалось год от года. При этом мы были готовы идти дальше — к отмене виз», — добавил замглавы МИД РФ.

Предположение журналиста о том, что большинство молодых людей, участвовавших в протестах в Тбилиси, никогда не были в России, потому что для этого требуется виза, Карасин опроверг: «Я не думаю, что здесь сыграл визовой фактор. Молодежь подпала под влияние провокаторов, которые умело развернули внутриполитическую борьбу в антироссийское русло. Сейчас, как мне кажется, в Тбилиси все это поняли. Там уже начался определенный откат эмоций».

Кремль предостерег российских артистов от гастролей в Грузии

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Позднее запрет распространили на прием рейсов грузинских перевозчиков. Решение было принято на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси. Вскоре Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.