В самом центре Кургана на оживленном перекрестке образовался провал

В центре Кургана на оживленном перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса образовался провал. Как передает корреспондент Znak.com, проседание грунта началось в конце минувшей недели. На сегодня здесь образовалась яма диаметром около полуметра, края которой быстро расширяются.

Никита Телиженко

Провал уже серьезно осложнил дорожную ситуацию в районе этого перекрестка. Для безопасности участников движения по периметру ямы установлены ограждения и предупреждающие знаки.

В пресс-службе «Водного союза» корреспонденту нашего издания заявили, что к их сетям этот провал не имеет отношения. Однако, как оказалось, сотрудники именно этой коммунальной структуры огородили проблемную территорию.

В администрации областного центра сообщили, что в данный момент выясняют обстоятельства произошедшего и в чьей зоне ответственности находится дорожный дефект. В мэрии надеются, что полная информация у них должна появиться ближе к вечеру.

Никита Телиженко

В случае, если провал продолжит расти, будет серьезно затруднено движение сразу по двум центральным улицам. Улица Ленина, отметим, связывает между собой две городские площади — Троицкую и площадь Ленина. Улица Карла Маркса является связующей для крупных транспортных магистралей — улицы Пролетарской и улицы Красина.

Это далеко не первый провал, который наблюдается на улицах Кургана с начала весны этого года. Так, 24 мая на самотечном железобетонном коллекторе диаметром 1 тыс. миллиметров обвалился грунт на перекрестке улиц Савельева — Куйбышева. Через несколько дней после этого новый провал образовался на улице Карла Маркса, 99, напротив на гимназии № 31. Всякий раз коммунальным службам приходилось ликвидировать последствия ЧП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.