Власти Челябинска не могут найти «чистого» человека на пост главного дорожника города

Власти Челябинска заявили о сложностях с поиском кандидата на пост начальника управления дорожного хозяйства, прежнего главу которого уволили по требованию врио губернатора Алексея Текслера. Основной камень преткновения — согласование с силовиками, рассказала в понедельник, 1 июля, врио главы города Наталья Котова.

Замену Александру Шабалину (слева) оказалось найти непростоНаиль Фаттахов / Znak.com

На вопрос журналистов о том, как идет поиск кандидатов на место Александра Шабалина, Котова прямо ответила: «Неважно. По одной простой причине: найти профессионала, который бы прошел согласование в правоохранительных органах, оказалось непросто, поэтому продолжаем поиск».

Далее врио главы Челябинска добавила, что наличие опыта работы и специального образование в данном случае — не основные факторы, которые интересуют мэрию в кандидатах. 

«Понятно, что нужен опыт еще и в структурах администрации, чтобы они [претенденты] понимали и могли максимально быстро адаптироваться к тому объему работы, а он в УДХ огромный, плюс, чтобы не было вопросов у правоохранительных органов. Это комплексный подход», — заключила Наталья Котова.

Текслер потребовал от Котовой уволить начальника дорожного управления

Какие именно претензии к кандидатам появляются у силовиков, Котова не сказала, сославшись на то, что по каждому претенденту они разные, поэтому сказать что-то — значит разгласить персональные данные.

Как ранее сообщал Znak.com, предыдущий руководитель управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин был уволен с поста по требованию врио губернатора Алексея Текслера, который остался недоволен тем, как был организован процесс торгов по многомиллионному контракту на ремонт дорог (УФАС дважды отменяло итоги аукциона). Обязанности начальника исполняет Ирина Степанова. Ее же ранее называли основным претендентом на пост, но, судя по всему, отбор она не прошла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.