Власти Челябинска рассказали, как будут облагораживать набережную Миасса

Работы по благоустройству набережной реки Миасс в центре Челябинска будут проводиться разными подрядчиками в рамках различных договорных обязательств и в разные сроки. Об этом сегодня, 1 июля, после аппаратного совещания рассказала врио главы города Наталья Котова.

По словам Котовой, готовится несколько участков для проведения работ. Так, участок от Свердловского проспекта до улицы Кирова уже практически готов к началу обновления. По нему сейчас идет согласование экспертизы проектно-сметных работ, а также ведутся переговоры с инвестором по саду камней. 

«Есть участок от филармонии до сквера искусств, по нему ждем заключения экспертизы, — рассказала Наталья Котова. — Стоимость работ предварительная — 619 млн рублей. Затем заявка на проведение работ на этом участке будет выставлена на аукцион. У нас также есть два участка, которые будут благоустраиваться за счет средств из строительства конгресс-холла. Есть участки от Свердловского проспекта и выше. Там благоустройство идет за счет средств по проекту „Комфортная городская среда“ по контрактам с администрациями районов».

Напомним, набережную Миасса власти обещали благоустроить к датам проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.