Доллар
Евро

Врио начальника свердловского главка полиции стал глава ГСУ Владимир Миронов

Владимир Мироновсайт ГУ МВД по Свердловской области

Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Свердловской области стал генерал-майор юстиции Владимир Миронов, возглавляющий главное следственное управление (ГСУ) полиции региона. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, сегодня, 1 июля, Миронов провел первое селекторное совещание, на котором заострил внимание на необходимости качественного завершения первого полугодия и подверг критике ряд подразделений.

«Он поставил конкретные сроки для устранения недостатков, предупреди при этом первых лиц отделов полиции о персональной ответственности. При этом генерал Миронов заострил внимание на том, что на грядущей в конце июля итоговой коллегии по результатам борьбы с преступностью и профилактики правонарушений за шесть месяцев 2019 года будет дана принципиальная оценка тем, кто не справляется с поставленными задачами по защите законных интересов граждан от преступных посягательств», — рассказал Горелых.

Владимир Миронов родился 2 октября 1959 года в Горьковской области (сейчас Нижегородская). Согласно официальной биографии, трудовой путь он начал на Свердловской трикотажной фабрике в качестве разнорабочего. В 1980 году прошел срочную службу в пограничных войсках КГБ, затем поступил на следственно-криминалистический факультет Свердловского юридического института. С 1984 года по 1995 год работал в Следственном управлении УВД Свердловского облисполкома. В 1996 году назначен на должность начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности СУ УВД Свердловского облисполкома. В октябре 1999 года стал первым заместителем начальника ГСУ областной полиции, а в апреле 2002 года Миронов возглавил ГСУ. В 2011 президент назначил Миронова замначальника ГУ МВД по Свердловской области. «Те, кто в молодости с честью отдал нелегкие два года в погранвойсках КГБ СССР, априори не могут быть недостойными такой должности или любой другой вышестоящей», — прокомментировал Валерий Горелых.

Миронов награжден медалями «За безупречную службу» 3 степени, «За отличие в службе» 2 и 1 степеней, «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За заслуги в управленческой деятельности» 3 степени, «200 лет МВД», нагрудным знаком «Лучший следователь», Почетной грамотой МВД России, наградным оружием — пистолетом Макарова, неоднократно поощрялся Министром внутренних дел России, начальником ГУ.

Петр Кривегин, который был врио до 1 июля, будет занят в организации «Иннопрома» и глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019. «Он, несмотря на то, что последние шесть месяцев фактически жил на работе, не оформил даже краткосрочный отпуск и взялся за подготовку свердловского гарнизона полиции к охране общественного порядка и общественной безопасности на грядущих мероприятиях международного уровня — GMIS и „Иннопром“. Эта задача для генерала Кривегина сейчас в приоритете, чтобы все прошло на достойном уровне и для гостей, и для жителей столицы Среднего Урала», — добавил полковник Горелых.

Свердловская полиция осталась без официального начальника с октября 2018 года, когда прежнего главу управления генерал-лейтенанта Михаила Бородина перевели в ГУ МВД РФ по Воронежской области. Источники Znak.com сообщали о разных кандидатах, претендующих на руководство свердловской полицией, в том числе рассматривались кандидатуры и Кривегина, и Миронова, однако вопрос в последнее время завис. В рядах сотрудников других силовых структур даже появилось мнение, что Свердловская область стала «токсичным регионом». И если раньше регион всегда рассматривался многими как «трамплин для попадания в Москву», то сейчас область рассматривают «едва ли не как место ссылки». Этому способствовали громкие коррупционные скандалы и политическая активность жителей области, которая негативно воспринимается властью.

Новости России
Россия
«Известия»: ради выполнения обещаний Путина придется отменять налоговые льготы нефтяникам
Россия
В Саратове пьяного десятилетнего мальчика нашли на рельсах и отправили в больницу
Россия
Поклонская посоветовала православным не оскорбляться на шутки комиков
Россия
Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов
Россия
В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Под Тамбовом офицер и командование войсковой части судились из-за пчелы
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно