Врио начальника свердловского главка полиции стал глава ГСУ Владимир Миронов

Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Свердловской области стал генерал-майор юстиции Владимир Миронов, возглавляющий главное следственное управление (ГСУ) полиции региона. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, сегодня, 1 июля, Миронов провел первое селекторное совещание, на котором заострил внимание на необходимости качественного завершения первого полугодия и подверг критике ряд подразделений.

Владимир Мироновсайт ГУ МВД по Свердловской области

«Он поставил конкретные сроки для устранения недостатков, предупреди при этом первых лиц отделов полиции о персональной ответственности. При этом генерал Миронов заострил внимание на том, что на грядущей в конце июля итоговой коллегии по результатам борьбы с преступностью и профилактики правонарушений за шесть месяцев 2019 года будет дана принципиальная оценка тем, кто не справляется с поставленными задачами по защите законных интересов граждан от преступных посягательств», — рассказал Горелых.

Владимир Миронов родился 2 октября 1959 года в Горьковской области (сейчас Нижегородская). Согласно официальной биографии, трудовой путь он начал на Свердловской трикотажной фабрике в качестве разнорабочего. В 1980 году прошел срочную службу в пограничных войсках КГБ, затем поступил на следственно-криминалистический факультет Свердловского юридического института. С 1984 года по 1995 год работал в Следственном управлении УВД Свердловского облисполкома. В 1996 году назначен на должность начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности СУ УВД Свердловского облисполкома. В октябре 1999 года стал первым заместителем начальника ГСУ областной полиции, а в апреле 2002 года Миронов возглавил ГСУ. В 2011 президент назначил Миронова замначальника ГУ МВД по Свердловской области. «Те, кто в молодости с честью отдал нелегкие два года в погранвойсках КГБ СССР, априори не могут быть недостойными такой должности или любой другой вышестоящей», — прокомментировал Валерий Горелых.

Миронов награжден медалями «За безупречную службу» 3 степени, «За отличие в службе» 2 и 1 степеней, «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За заслуги в управленческой деятельности» 3 степени, «200 лет МВД», нагрудным знаком «Лучший следователь», Почетной грамотой МВД России, наградным оружием — пистолетом Макарова, неоднократно поощрялся Министром внутренних дел России, начальником ГУ.

Петр Кривегин, который был врио до 1 июля, будет занят в организации «Иннопрома» и глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019. «Он, несмотря на то, что последние шесть месяцев фактически жил на работе, не оформил даже краткосрочный отпуск и взялся за подготовку свердловского гарнизона полиции к охране общественного порядка и общественной безопасности на грядущих мероприятиях международного уровня — GMIS и „Иннопром“. Эта задача для генерала Кривегина сейчас в приоритете, чтобы все прошло на достойном уровне и для гостей, и для жителей столицы Среднего Урала», — добавил полковник Горелых.

Свердловская полиция осталась без официального начальника с октября 2018 года, когда прежнего главу управления генерал-лейтенанта Михаила Бородина перевели в ГУ МВД РФ по Воронежской области. Источники Znak.com сообщали о разных кандидатах, претендующих на руководство свердловской полицией, в том числе рассматривались кандидатуры и Кривегина, и Миронова, однако вопрос в последнее время завис. В рядах сотрудников других силовых структур даже появилось мнение, что Свердловская область стала «токсичным регионом». И если раньше регион всегда рассматривался многими как «трамплин для попадания в Москву», то сейчас область рассматривают «едва ли не как место ссылки». Этому способствовали громкие коррупционные скандалы и политическая активность жителей области, которая негативно воспринимается властью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.