Выжившему в катастрофе SSJ-100 пришлось дважды оплатить багаж, но «Аэрофлот» его потерял

Клиенту «Аэрофлота» пришлось дважды оплатить свой багаж, но авиакомпания потеряла его. Об этом на одном из авиафорумов рассказал пользователь под ником Omburbur. Издание The Insider идентифицировало его как выжившего в катастрофе в Шереметьево пассажира Sukhoi Superjet 100 Олега Молчанова.

Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

Мужчине сразу после авиакатастрофы не отдали багаж, поскольку на нем сгорела бирка. Он оказался в Москве по делам и связался со следователем СК. Тот позвал его на «опознание» чемодана. Получив багаж, Молчанов поехал с ним в Шереметьево, чтобы улететь в Мурманск.

«Встал на регистрацию, у меня был билет без багажа. Я не знал, что мне отдадут багаж. На стойке объясняю ситуацию, мне говорят — иди плати 2,5 тысячи. Иду к представителю авиакомпании, объясняют ситуацию, что фактически все оплачено еще в прошлый раз, в ответ — это не наши трудности, разбирайтесь сами», — сообщил Молчанов.

Как пишет The Insider, авиакомпания вынудила пассажира оплатить новую перевозку багажа, поскольку предыдущая была признана успешно завершенной, несмотря на то что лайнер сгорел на взлетно-посадочной полосе. 

«Прилетел в Мурманск. Посадка отличная. Но "Аэрофлот" не дремлет. Они потеряли мой багаж, как и сумки 10–12 человек. Вообще пойду в церковь», — заключил пассажир.

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Главное

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. 

Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России.

Глобальные проблемы с обработкой багажа в Шереметьево начались в конце мая — начале июня. По данным СМИ, только в последних числах июня не были отправлены по назначению свыше десяти тысяч сумок и чемоданов пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.