«АвтоВАЗ» объявил о полной остановке производства

Концерн «АвтоВАЗ», который входит в перечень системообразующих организаций России, объявил о полной остановке производства на заводах в Тольятти и Ижевске с 3 июля. В качестве причины представитель компании назвал срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент», пишет РБК. «"АвтоВАЗ" делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства», — приводит издание слова своего собеседника.

MIT Russia/Twitter.com

Когда могут возобновить производство, представитель автоконцерна, сказать не смог, но заверил, что ситуация не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети. 

В сообщении «АвтоВАЗа», поступившем в РБК, отмечается, что компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки. Однако нет информации о том, как решен вопрос с сотрудниками предприятия. Согласно открытым данным, в компании работает более 36 тыс. человек.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель автомобилей в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе — мае текущего года компания продала 143,4 тыс. автомобилей Lada, заняв 21% рынка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.