CNBC: по данным разведки США, Россия не сможет сделать более 60 ракет «Авангард»

По данным разведки США, Россия может построить не более 60 гиперзвуковых ракет «Авангард» из-за того, что не найден производитель углеродного волокна с подходящими характеристиками. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, непосредственно знакомые с отчетом спецслужб.

Скриншот видео Минобороны РФ/YouTube

«Ожидается, что они [Россия] изготовят не более 60 единиц данного гиперзвукового оружия, потому что его разработка оказывается слишком дорогой», — добавил один из собеседников.

Отметим, что в Минобороны РФ информацию пока не прокомментировали.

В октябре 2018 года CNBC передавало, что Кремль ищет другой источник углеродного волокна, поскольку предыдущий образец материала не был способен выдержать экстремальные температуры гиперзвукового полета. По словам собеседника, перегрев корпуса аппарата при повторном входе в плотные слои атмосферы приводил к сбою в работе внутренних систем.

Ракетный комплекс «Авангард» был представлен президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.