«Дождь»: Кремль не исключает осенью вторых туров губернаторских выборов в трех регионах

В 2019 году для действующей власти самыми проблемными губернаторские выборы могут оказаться в трех регионах, где не меняли руководителей перед кампанией. Вторые туры возможны в Вологодской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в Кремле и партии «Единая Россия».

Znak.com

По данным издания, внутренние опросы показывают, что у жителей этих субъектов РФ накопилась усталость от нынешней власти и есть запрос на нового губернатора.

Прямые выборы губернаторов пройдут 8 сентября в 16 регионах. На новый срок идут только три губернатора — глава Ставрополья Владимир Владимиров, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Вологодской области Олег Кувшинников.

По информации политтехнологов, рейтинги Кувшинникова и Бочарова не превышают 44%, у Владимирова — 53%. Хуже всех рейтинг у назначенного в июне врио Астраханской области Игоря Бабушкина — 40%.

В 2018 году на выборах губернаторов в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае не удалось переизбраться главам-единороссам (Виктору Зимину, Светлане Орловой и Вячеславу Шпорту). Одной из причин проигрышей представителей партии власти стала пенсионная реформа и накопившиеся социальные проблемы. В этом году многие губернаторы и депутаты планируют идти на выборы в качестве самовыдвиженцев, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.