Дума Екатеринбурга закрыла заседание, где впервые за полгода говорят о работе «Водоканала»

Дума Екатеринбурга закрыла заседание, где впервые за полгода говорят о работе «Водоканала»

Комиссия по городскому хозяйству думы Екатеринбурга закрыла заседание, на котором впервые за полгода выступает с отчетом и. о. директора ЕМУП «Водоканал» Владимира Коромыслов. С таким предложением в начале заседания выступил депутат Алексей Вихарев, который сказал, что к предприятию накопились вопросы, которые они намерены задать.

Яромир Романов

Все члены комиссии, кроме Дмитрия Сергина, проголосовали за решение закрыть заседание, после чего журналистов попросили удалиться из зала.

«Водоканал» является стратегически важным объектом. В виду того, что за последние полгода на предприятии несколько раз менялись директоры, у депутатов накопилось много вопросов, в том числе и неудобных. Не желая дестабилизировать работу МУПа, парламентарии приняли решение провести заседание в закрытом режиме», — объяснил решение Алексей Вихарев. 

Отметим, что за последние годы решение закрыть заседание постоянной комиссии принимается впервые. В регламенте работы думы не прописано, должно ли проходить заседание постоянных комиссий в открытом или закрытом режиме. При этом прописано, что на заседании постоянной комиссии ведутся протокол и аудиозапись.

Сегодня в повестке комиссии один существенный вопрос — о реконструкции Южных аэрационных сооружений «МУП «Водоканал». Докладчиком по нему выступает и. о. генерального директора предприятия Владимир Коромыслов, который был назначен на эту должность на прошлой неделе.

Владимир Коромыслов считается человеком первого вице-мэра Екатеринбурга Александра Ковальчика, который в прошлом также возглавлял «Водоканал». При Ковальчике он работал в статусе директора по производству, потом покидал предприятие, но после смены управленческой команды в администрации Екатеринбурга вернулся в «Водоканал» в статусе заместителя директора.

Отметим, что доклад «Водоканала» в думе Екатеринбурга откладывался в течение полугоды из-за постоянной смены управленческой команды предприятия. В конце прошлого года оттуда ушло несколько топ-менеджеров, а в марте ушел и директор МУПа Евгений Буженинов, возглавлявший компанию с мая 2018 года. На его место назначили бывшего замминистра строительства региона Игоря Дубровина, но и он на прошлой неделе покинул должность. На месте и. о. ждали заместителя гендиректора по безопасности Александра Разбойникова, однако, в итоге администрация Екатеринбурга определила на роль временного директора Коромыслова.

Кроме того, недавно заместителем директора «Водоканала» был назначен депутат думы Екатеринбурга Александр Караваев. Он так же присутствует сегодня на заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.