Кандидат в губернаторы Челябинской области требует запретить РПЦ из-за буквы «ё»

Кандидат в губернаторы Челябинской области Андрей Аюпов, который заявился как самовыдвиженец, направил письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием запретить деятельность Русской православной церкви и других традиционных религий России, которые автор считает «темными». Аюпов пишет, что РПЦ манипулирует жителями страны, не используя в проповедях букву «ё», которую кандидат на пост главы региона называет «звездной», сообщает «Коммерсантъ — Южный Урал».

Андрей Аюповоблизбирком

«Злостное неупотребление буквы „ё“ религиозной организацией РПЦ (христианство) на территории РФ — России, к примеру, употребление слова „сестры“ вместо „сёстры“, формирует в умах граждан мозгодробильный текст темноты и мрака безграмотности без применения звездной буквы „ё“, без родовых букв русской азбуки как в написании, так и в своем говорении», — говорится в письме господина Аюпова генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Андрей Аюпов является генеральным директором ООО «Промконструкция-О» (Челябинск, основной вид деятельности — производство штукатурных работ). Ранее Аюпов направил письмо на имя главы региона Алексея Текслера с требованием запретить строительство православных церквей на территории Челябинской области.

У Текслера официально появился первый конкурент на выборах

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Сейчас на пост главы региона претендуют 14 человек, которые до 4 июля должны сдать в облизбирком подписи. Среди них, помимо Алексея Текслера, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров» Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, бывший омбудсмен Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров, общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.