ЛДПР выдвинула Чудновец в Госдуму с прицелом на выборы в Заксобрание в 2021 году

ЛДПР решила выдвинуть общественницу Евгению Чудновец на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательной округу с намерением заменить в этом округе депутата Заксобрания в 2021 году. Как рассказал Znak.com источник в центральном аппарате партии, задача Чудновец — «отработать протест» в северных городах Свердловской области, который, по мнению партийцев, не отрабатывает действующий депутат Заксобрания Павел Мякишев. Речь идет о строительстве моста в Филькино, проблемах с ФАПами и строительством домов для сирот.

Евгения Чудновецстраница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

По словам источника, Евгения Чудновец пришла в ЛДПР через совет по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме. Высший совет партии принял решение выдвинуть именно ее, так как в свердловском отделении ЛДПР не было желающих. Это будет расцениваться в ЛДПР как нарушение партийной дисциплины, так как округ обычно закрывает либо координатор отделения, либо депутат Заксобрания от территории.

По словам источника Znak.com, на севере ЛДПР получает больше всего голосов, а с помощью Чудновец партия хочет «подтянуть либерально настроенных и молодежь». Если Чудновец наберет достаточное количество голосов, она будет рассматриваться в качестве кандидата в Заксобрание на выборах в 2021 году. Основную работу Чудновец будет вести в Серове, так как в других городах на севере региона ее плохо знают.

Отметим, что последние несколько месяцев Чудновец живет в Серове и активно пишет о местной повестке на своей странице на Facebook, в частности, много критикует главу города Василия Сизикова.

О том, что ЛДПР собирается выдвинуть Евгению Чудновец на довыборы в Госдуме по Серовскому округу, стало известно накануне — эту информацию подтвердила сама активистка, которая сказала Znak.com, что выбрала эту партию, так как только она «настроена на победу».

Основным конкурентом Чудновец станут биатлонист Антон Шипулин, которого выдвинет «Единая Россия», а также бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук, который в конце 90-начале 2000-х избирался депутатом от северных территорий области.

Вакантное место в Госдуме появилось после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике.

Евгения Чудновец стала известна после того, как была осуждена за репост видео с раздетым мальчиком: в 2016 году за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, затем наказание смягчили до 5 месяцев. В марте 2017 года под давлением общественности этот приговор был отменен.

После этого она начала заниматься общественной деятельностью, например, писать обращения в Генпрокуратуру РФ с требованием отменить концерты различных молодежных исполнителей, так как в их песнях содержится ненормативная лексика. Например, в августе 2018 года она направила в управление по противодействию экстремизму МВД РФ жалобу на видеоклипы группы Pussy Riot с просьбой проверить их на экстремистское содержание и, если таковое обнаружится, заблокировать материал в Сети. До этого Евгения Чудновец написала жалобу в Роскомнадзор на трек рэпера Оксимирона (настоящее имя — Мирон Федоров) под названием «Последний звонок». На своей странице в соцсети Facebook женщина сообщила, что считает именно эту песню причиной трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.