Минтранс Чехии снял запрет на полеты российских авиакомпаний

Минтранс Чехии снял запрет на полеты российских авиакомпаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского ведомства. 

В ночь на 2 июля «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» сообщили, что вынуждены отменить ряд рейсов в Чехию из-за решения чешских авиавластей аннулировать разрешения на них. 

«Аэрофлот» отменил только во вторник четыре перелета из Москвы в Прагу и обратно, оставив в расписании два. «Победа» отменила в этот день рейсы Москва — Карловы Вары, которые компания совершает по четвергам и воскресеньям. «Уральские авиалинии» утром объявили, что со 2 июля приостанавливают перелеты между Прагой и аэропортами Жуковский (Москва) и Кольцово (Екатеринбург). Однако в 12:15 с четырехчасовым опозданием из Кольцово вылетел самолет в Прагу. 

Прага аннулировала разрешения на ряд рейсов после того, как не смогла договориться с Москвой на перевод национального перевозчика Czech Airlines на постоянное разрешение летать по транссибирским маршрутам. Об этом рассказали источники «Интерфакса». До сих пор у этой компании были только временные разрешения, которые надо было регулярно продлевать.

Минтранс обвинил власти Чехии в нарушении соглашений о воздушном сообщении

Прага попросила дать Czech Airlines постоянное разрешение, Москва в ответ попросила преференции для российских перевозчиков, договориться они не смогли, и в итоге чешская сторона снизила число допусков для российских перевозчиков «до формально паритетного принципа», сказал один из собеседников агентства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.