«Мостострой-11» обратился с иском в суд о взыскании с мэрии Тюмени 6 млн рублей

«Мостострой-11» обратился с иском в суд о взыскании с мэрии Тюмени 6 млн рублей

АО «Мостострой-11» подало в Арбитражный суд Тюменской области два гражданских иска к Департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на картотеку арбитражных дел, общая сумма требований — почти 6,4 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Суть исков не раскрывается, заявления были поданы 1 июля. Заседания по ним пока не назначены. Гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу заявил корреспонденту Znak.com, что сейчас в командировке и не знает об исках. В самой компании не стали комментировать суть иска, предложив написать официальный запрос. В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта на звонки корреспондента Znak.com не ответили.

По данным СПАРК, «Мостострой-11» в 2019 году заключил два госконтракта с дорожным департаментом мэрии. Это реконструкция транспортной развязки по улице Мельникайте на пересечении с Трассибирской ЖД-магистралью (2,052 млрд рублей) и выполнение работ по строительству улиц Ивана Словцова, Бажова, Станционной, Энергостроителей, бульвара Борисы Щербины, улиц Таллинской, Боровской, Космонавтов, Путейцев, проезда вдоль рынка Восточный, проезда в микрорайоне «Восточный-2» (220,2 млн рублей).

В 2018 году компания также заключила два контракта с городским департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта. Оба — это реконструкция улицы Мельникайте: на участке от Харьковской до Хабаровской (205,6 млн рублей) и от моста через Туру до улицы Дружбы (505,5 млн рублей). Все контракты на текущий момент исполняются.

Николай Руссу выиграл праймериз «ЕР» и будет выдвинут в облдуму на место Олега Чемезова

«Мостострой-11» имеет славу любимца тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В частности, компания разработала проект бессветофорной магистрали из улицы Мельникайте и теперь реализует его, выигрывая контракты на госзакупках. Гендиректору «Мостостроя-11» Николаю Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Сам Руссу в конце мая выиграл праймериз «Единой России» и стал единственным кандидатом от «Единой России» для участия в довыборах в обласную думу. Место освободилось после ухода депутата Олега Чемезова на работу в правительство Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.