«Мостострой-11» обратился с иском в суд о взыскании с мэрии Тюмени 6 млн рублей

«Мостострой-11» обратился с иском в суд о взыскании с мэрии Тюмени 6 млн рублей

АО «Мостострой-11» подало в Арбитражный суд Тюменской области два гражданских иска к Департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на картотеку арбитражных дел, общая сумма требований — почти 6,4 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Суть исков не раскрывается, заявления были поданы 1 июля. Заседания по ним пока не назначены. Гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу заявил корреспонденту Znak.com, что сейчас в командировке и не знает об исках. В самой компании не стали комментировать суть иска, предложив написать официальный запрос. В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта на звонки корреспондента Znak.com не ответили.

По данным СПАРК, «Мостострой-11» в 2019 году заключил два госконтракта с дорожным департаментом мэрии. Это реконструкция транспортной развязки по улице Мельникайте на пересечении с Трассибирской ЖД-магистралью (2,052 млрд рублей) и выполнение работ по строительству улиц Ивана Словцова, Бажова, Станционной, Энергостроителей, бульвара Борисы Щербины, улиц Таллинской, Боровской, Космонавтов, Путейцев, проезда вдоль рынка Восточный, проезда в микрорайоне «Восточный-2» (220,2 млн рублей).

В 2018 году компания также заключила два контракта с городским департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта. Оба — это реконструкция улицы Мельникайте: на участке от Харьковской до Хабаровской (205,6 млн рублей) и от моста через Туру до улицы Дружбы (505,5 млн рублей). Все контракты на текущий момент исполняются.

Николай Руссу выиграл праймериз «ЕР» и будет выдвинут в облдуму на место Олега Чемезова

«Мостострой-11» имеет славу любимца тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В частности, компания разработала проект бессветофорной магистрали из улицы Мельникайте и теперь реализует его, выигрывая контракты на госзакупках. Гендиректору «Мостостроя-11» Николаю Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Сам Руссу в конце мая выиграл праймериз «Единой России» и стал единственным кандидатом от «Единой России» для участия в довыборах в обласную думу. Место освободилось после ухода депутата Олега Чемезова на работу в правительство Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.