На архангелогородку, критиковавшую губернатора, завели второе дело о неуважении к власти

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил о первом случае, когда на одного человека завели второе административное дело о неуважении к власти. По его информации, полиция Котласа направила в суд еще одно дело местной жительницы Светланы Бакшеевой, критиковавшей губернатора Архангельской области Игоря Орлова в соцсети «ВКонтакте».

Наталья Ханина/Znak.com

«Это дело не будет считаться повторным совершением административного правонарушения (часть 4 той же статьи, штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток), поскольку второе высказывание размещено до вступления в силу решения по первому делу», — прокомментировал ситуацию Чиков.

В Архангельской области возбудили еще одно дело об оскорблении губернатора

По его мнению, преследование Бакшеевой «приобретает форму целенаправленной травли со стороны местных властей и полиции в ответ на ее поддержку протеста на Шиесе».

Напомним, ранее женщину оштрафовали на 30 тыс. рублей по делу о неуважении к власти за пост во «ВКонтакте». Женщина резко прокомментировала слова главы региона, который назвал выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес «шелупонью».

Судебное заседание по второму делу Бакшеевой назначено на 29 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.