На выборы в Заксобрание Ямала выдвинулся шестой претендент

На выборы в Заксобрание Ямала выдвинулся шестой претендент

На дополнительных выборах в Заксобрание ЯНАО по Салехардскому одномандатному округу № 1 появился шестой выдвиженец. Как сообщили Znak.com в избиркоме округа, это представитель «Казачьей партии РФ» Игорь Михайлюк. Накануне список с его кандидатурой в избирательную комиссию округа представило региональное отделение этой непарламентской партии.

Председатель избиркома ЯНАО Андрей Гиберт (архив)Znak.com

Решение о заверении списка казаков будет принято завтра, 3 июля.

После этого Михайлюк должен будет до вечера 6 июля представить в избирком пакет необходимых документов. Далее он начнет собирать подписи в свою поддержку, чтобы получить регистрацию в качестве кандидата.

Подписи также необходимо будет собрать пока единственному самовыдвиженцу — гендиректору и владельцу ООО «Ямал-Трэвел» Алексею Федорушкину.

В КПРФ назвали кандидата в Заксобрание ЯНАО и выдвинули блогера на выборы в Салехарде

Напомним, кроме этих двух потенциальных участников выборной гонки о своем выдвижении избирательную комиссию уведомили представители четырех парламентских партий: от КПРФ — первый секретарь горкома КПРФ, помощник окружного депутата Людмила Журавлева; от «Единой России» — медик Алексей Денисов, от «Справедливой России» — Евгений Соколов, от ЛДПР — Елена Смирных соответственно.

Процедура выдвижения кандидатов началась 2 июня. Выборы связаны с тем, что в сентябре прошлого года вице-спикер Заксобрания округа Елена Зленко освободила депутатское кресло в связи с назначением в Совет Федерации.

Выдвижение продлится до 6 июля, именно в это время станет известно, кто претендует на депутатский мандат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.