На Ямале госучреждение после прокурорской проверки отменило закупку внедорожников

В ГУ ЯНАО «Многофункциональный центр» инициирована служебная проверка в связи с объявлением закупки на покупку двух автомобилей Toyota RAV-4. Сами торги отменены по требованию прокуратуры Ямала.

прокуратура ЯНАО

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что 21 июня 2019 года учреждение разместило извещение о проведении запроса котировок на приобретение автотранспортных средств на общую сумму 4 млн рублей. Из содержания технического задания следует, что предметом закупки является два автомобиля Toyota RAV-4.

«В соответствии с Федеральным законом „О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц“ заказчик при описании в документации о конкурентной закупке ее предмета не должен, в том числе, включать требования или указания в отношении товарных знаков, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — Установление таких требований влечет за собой необоснованное ограничение количества участников закупки».

Кроме того, по мнению надзорного ведомства, заказчик незаконно установил требование о том, что указанные автомобили должны быть поставлены в комплектации повышенной комфортности. В дополнение к стандартной комплектации автомобиля выбранная учреждением комплектация включала рулевое колесо с кожаной обивкой и подогревом, элементы передней панели с отделкой кожей, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, мультимедиа систему Toyota Touch 2 c экраном 7 и другие опции. «Подобное условие закупки не обусловлено ее целями и влечет за собой дополнительные расходы бюджетных средств», констатируют в прокуратуре.

Руководителю ГУ ЯНАО «Многофункциональный центр»  внесено представление, закупка отменена, в отношении виновных лиц назначено проведение служебной проверки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.