На Южном Урале птицефабрике запретили продавать продукцию с опасными бактериями

ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (бренд «Ситно») обратилось в управление Россельхознадзора по Челябинской области с заявлением о проведении обследований продукции с целью снятия режима временных ограничений, которые были введены ранее. Как сообщает пресс-служба челябинского управления Россельхознадзора, у птицеводческого комплекса в настоящее время прекращено действие трех деклараций о соответствии — на тушку цыпленка-бройлера, печень и бедро. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Это связано с выявленными ранее нарушениями. Так, 26 декабря 2018 года в Екатеринбурге, 15 января 2019 года в Калуге, 17 января 2019 года в Омске в рамках проводимого пищевого мониторинга сотрудники территориальных управлений Россельхознадзора отобрали на пробы бедро замороженное — в ООО «Гранит» (Екатеринбург), печень замороженную — в ООО «Холодильник» (Калуга) и тушки бройлера охлажденные в ООО «Агроснабплюс» (Омск). По результатам проведенных исследований во всех видах продукции обнаружены бактерии группы листерии.

В Башкирию не пускают продукцию птицефабрик Южного Урала из-за новостей о птичьем гриппе

«Это свидетельствует о нарушениях предприятием требований Технического регламента „О безопасности пищевой продукции“ и иных нормативно-правовых актов Евразийского экономического союза и Российской Федерации. Данное предприятие не только реализовало свою продукцию на территории Российской Федерации, но и находилось в Реестре стран, имеющих право поставлять продукцию в страны ЕврАзЗЭС», сообщили в Россельхознадзоре.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области поставило Нагайбакский птицеводческий комплекс на усиленный лабораторный контроль. Им были отозваны три декларации о соответствии (26 июня на тушку цыпленка-бройлера, 23 мая на бедро, 15 марта на печень). На предприятии проводились корректирующие мероприятия для снятия временных ограничений, теперь необходимо провести обследование этой продукции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.