Начальника участка «Тюменской авиабазы» обвиняют в ущербе от незаконной рубки на 1,2 млн

Следственные органы УМВД по Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего начальника участка Упоровского филиала «Тюменской авиабазы» за незаконную рубку леса. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе ведомства. По данным наших источников, речь идет о Романе Игнатенко.

По версии следствия, Игнатенко подговорил своего подчиненного, лесника второй категории и также жителя Упорово, срубить древесину. Они подыскали покупателя, заявив ему, что все законно, хотя фактического разрешения у них не было. В дальнейшем обвиняемые определили клиенту границы участка лесного массива в Емуртлинском лесничестве, отнесенном к землям лесного фонда. С декабря 2018 по февраль 2019 года были вырублены 44 дерева хвойной породы.

За реализованную древесину обвиняемые получили 20 тыс. рублей. Ущерб, причиненный департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 1,2 млн рублей.

В отношении Игнатенко было возбуждено уголовное дело «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору» (часть 3 статьи 260 УК РФ).

Игнатенко и его подчиненному, который фигурирует в деле в качестве пособника, грозит лишение свободы до семи лет со шарфом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Для возмещения причиненного ущерба полицейские наложили арест на имущество на общую сумму порядка 160 тыс. рублей.

Суд оставил под арестом бывшего главу Тюменской авиабазы до мая

Как ранее сообщал Znak.com, в двух эпизодах незаконной рубки леса также обвиняется и экс-директор ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» («Тюменская авиабаза») Олег Новиков. По версии следствия, он в июле 2018 года дал незаконное распоряжение мастеру леса о рубке деревьев в Заводопетровском участковом лесничестве Ялуторовского лесничества. С помощью лесозаготовительных машин было спилено 1729 деревьев различных пород (сосен, берез и осин), которые там же складировались в штабеля.

В том же месяце он незаконно разрешил предпринимателю, которая не знала о его противоправных действиях по заключенному с ней договору на поставку бревен, заготавливать лес в лесничестве. В результате было срублено 779 сосен, берез и осин. Новиков был задержан полицией, а на следующий день, 5 октября. арестован Ялуторовским райсудом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.