«Нарушения есть, но типичные». Глава Златоуста рассказал о завершении работы КСП в городе

«Нарушения есть, но типичные». Глава Златоуста рассказал о завершении работы КСП в городе

В Златоусте завершила проверку Контрольно-счетная палата Челябинской области. Глава города Вячеслав Жилин рассказал Znak.com, что нарушения в работе структурных подразделений мэрии есть, но все они типичные для муниципалитетов и устранимые. Кроме того, с рядом претензий чиновники не согласны и будут их обжаловать. 

«Завершилась работа контрольно-счетной палаты в Златоусте. Областные ревизоры проверили работу МБУ „Капитальное строительство“, управлений образования, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, ряда подведомственных учреждений и других объектов, — написал мэр города на своей странице в Facebook. — Отмечу, что инспекторы КСП — настоящие профессионалы, потому что они не просто указали нашим специалистам на некие ошибки в работе, но и давали советы о том, как их устранить и не допустить в будущем. Кстати, часть замечаний мы исправили в ходе проверки. Но сейчас мы готовим возражения по ряду выводов ревизоров. Еще раз подчеркну, что вся информация о работе КСП и итогах — максимально публична. Нам нечего скрывать. И мы готовы работать так, чтобы не допускать никакие ошибки в дальнейшем».

Мэрию третьего по размеру города Челябинской области ждет большая проверка

В разговоре с корреспондентом Znak.com Жилин объяснил, что все нарушения — типичные для муниципалитетов, чтобы их было меньше — необходимо проводить мероприятия по обучению сотрудников работе с различной документацией и прочим. 

«У КСП также есть вопросы по нецелевому расходованию средств, суммы там очень небольшие, но мы знаем, что это деньги целевые и использованы эффективно, — сказал Вячеслав Жилин. — Есть вопросы нормативного аспекта. Для всех сотрудников это хорошая профилактика и способ обозначения проблемных вопросов. Есть вопросы по строительству биатлонного комплекса, там будет вестись претензионная работа с подрядчиком. Сейчас мы собираем рабочие группы для устранения нарушений». 

КСП отчет о работе в Златоусте подготовит к концу июля — началу августа. 

«Сегодня завершился второй из трех этапов контрольного мероприятия в Златосте — работа на месте. Сейчас начался анализ полученных данных и обработка документов, — прокомментировал председатель КСП Челябинской области Алексей Лошкин. — В связи с этим на данном этапе преждевременно говорить о наличии либо отсутствии каких-то нарушений. Это будет понятно при завершении третьего этапа и формировании отчета. Отчет планируем сформировать в конце июля-начале августа. Рассмотрен он будет на коллегии в августе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.