Назван «квартирант» VIP-камеры в ИК-1 Тюмени, начальника которой арестовали

Зэк из банды, нападавшей на таксистов

Назван «квартирант» VIP-камеры в ИК-1 Тюмени, начальника которой арестовали

Элитной комнатой на территории исправительной колонии № 1 Тюмени, из-за которой было возбужденной уголовное дело в отношении начальника колонии Игоря Чурсина, а самого его арестовали, мог пользоваться осужденный Руслан Б. В 2006 году он участвовал в нападении на таксистов, пишет 72.ru со ссылкой на собственные источники.

По версии источника, осужденный якобы платил начальнику колонии 100 тыс. рублей в месяц за помещение с комфортными комнатами. В одном он жил сам, а другие сдавал по 10 тыс. рублей другим осужденным. «В последний раз его осудили по пяти статьям УК РФ. Дали в общей сложности 25 лет. В ИК-1 он находится с 2010 года, получается, сидеть ему до 2033 года. До этого в „апартаментах“ жил другой авторитет, который освободился», — говорит источник.

Осужденный в 2006 году также входил в состав преступной группы, которая нападала на таксистов. В ночь с 12 на 13 апреля 2006 года Руслан Б. вместе с подельниками напал на двух водителей такси. Одного из них они убили, второго тяжело ранили.

Та самая камера, из-за которой арестовали начальника ИК-1 ТюмениТа самая камера, из-за которой арестовали начальника ИК-1 Тюмени72.Ru

При этом, заявил источник 72.ru, VIP-апартаменты в колонии появились давно. Однако с какого времени — в новости не уточняется. «Про это знали многие. Кто и почему решил поднять шумиху именно сейчас — интересный вопрос. Кому-то явно могло быть выгодно задержание Чурсина», — предполагает источник. По другой версии, взятку за пользование камерой дал заключенный, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, который находится в ИК-1 с 2016 года.

Начальника тюменской ИК-1 обвинили в создании VIP-условий для зэков за взятки

Как ранее сообщал Znak.com, Управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении Чурсина, который обвиняется в создании за взятку в 100 тыс. рублей в месяц комфортных условий для заключенного. Сейчас Чурсин в СИЗО.

По версии следствия, обвиняемый начальник ИК с марта 2018 года по май 2019 года ежемесячно получал от неназванного осужденного 100 тыс. рублей за создание «комфортных» условий содержания. Он предоставлял для личных нужд арестанта отдельное жилое помещение в цехе на территории колонии. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал там, общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался интернетом и холодильником.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.