Председателя челябинского облизбиркома Сергея Обертаса вызвали в суд

Председателя челябинского облизбиркома Сергея Обертаса вызвали в суд

Челябинский областной суд вызвал председателя облизбиркома Сергея Обертаса на заседание в среду, 3 июля, написал на своей странице в Facebook кандидат в губернаторы Александр Лебедев, который подал иск к избирательной комиссии на ее бездействие при рассмотрении его жалобы.  

Первое заседание в облсуде состоялось сегодня. «Руководитель правовой службы (облизбиркома. — Прим. ред.) не смогла ответить, на каком основании жалоба Нациевского на меня рассматривалась на комиссии, а моя жалоба на Текслера комиссией не рассматривалась, а ответ дал лично Обертас, — сообщил Лебедев. — Процесс интересен и потому, что этот вопрос касается и муниципальных выборов — от того, качественно или некачественно будут рассматриваться жалобы, зависит честность и легитимность выборов».

Напомним, на прошлой неделе избирательная комиссия Челябинской области признала обоснованной жалобу кандидата в губернаторы от КПРФ Константина Нациевского на другого кандидата — Александра Лебедева. Нациевский указал, что билборд с фотографией Лебедева, размещенный в Ленинском районе Челябинска, может являться скрытой агитацией. На баннере ничего не сказано о выборах губернатора и участии в них Лебедева, но облизбирком усмотрел в этом признаки агитации.

Как говорил ранее Лебедев, сам он подал семь жалоб на публикации, посвященные Алексею Текслеру. Речь идет о поздравлениях в газетах от имени врио губернатора, а также о сайте губернатора. По мнению Лебедева, там должна быть указана информация и о других выдвинутых кандидатах на этот пост.

Челябинский облизбирком признал незаконной агитацией баннеры кандидата в губернаторы

Выборы губернатора пройдут 8 сентября. Сейчас на пост претендуют 14 человек. Выдвинулись действующий врио Алексей Текслер, строитель Андрей Аюпов, активист Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов. До 4 июля кандидаты должны сдать в избирком подписи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.