«Эмоции иногда брали верх»

Пресс-служба красноярского губернатора высказалась по поводу слов Усса о «качании прав»

В пресс-службе губернатора Красноярского края назвали «вырванным из контекста» видео, на котором глава региона Александр Усс обвинил в намерении «качнуть права» жительницу затопленного города Канск. 

Фрагмент видеоролика/ ngs24.ru

Представитель управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Елена Уляшева на своей странице в Facebook написала, что видео не «отражает реального разговора». «Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди. И есть определенная часть СМИ, задача которых (учитывая сегодняшний политический контекст) — выхватывать такие эмоциональные вещи, их не волнует содержание, их волнует форма. Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно — губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации», — заявила Уляшева. 

По ее словам, Усс даже не стал переодеваться после совещания, где ему доложили о последствиях наводнения, и сразу выехал пострадавший район, одетый в белую рубашку и туфли. «Его цель была — лично оценить ситуацию, независимо от того, что докладывают подчиненные», — написала Уляшева. 

Губернатор Красноярского края пострадавшим во время наводнения: «Права [хотите] качнуть?»

Ранее портал ngs24.ru опубликовал видео разговора Усса с жителями Канска. «А вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?» — обратилась к чиновнику одна из жительниц. «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть, — ответил губернатор. — Мы и дорогу видели, и котельную, и все [видели]». «Я спрашиваю, если ее размоет, что нам делать?» — уточнила женщина. «Если ее размоет, ее восстановят», — заключил Усс.

После визита губернатор заявил ТАСС, что в Канске пострадало имущество около 300 человек, при этом он подчеркнул, что удалось избежать последствий, касающихся жизни и здоровья людей.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Канске 30 июня. Тогда в населенном пункте были подтоплены почти 120 дачных участков и около 60 придомовых территорий, передает ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.