«Роскосмос» показал на спутниковых снимках масштабы наводнения в Иркутской области

«Роскосмос» опубликовал сделанные из космоса фотографии наводнения в Иркутской области. Снимки позволяют увидеть масштабы катастрофы, которая обрушилась на сибирский регион. 

YouTube

В сообщении госкорпорации говорится, что несколько космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) несколько раз в сутки фотографируют пострадавшие от мощнейшего паводка территории. Полученные фотографии передаются в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. «По состоянию на 1 июля получены и переданы данные ДЗЗ общей площадью более 1,5 млн квадратных километров», — указывают в «Роскосмосе». 

«Роскосмос»

На полученных кадрах виден серьезный масштаб затопления. В частности, на снимках показаны города Нижнеудинск и Бирюсинск, где вышли из берегов реки и затопили многочисленные строения.

«Роскосмос»

С 25 июня в Иркутской области в зоне подтопления оказались 96 населенных пунктов, под воду ушли свыше 15 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тыс. человек. Из затопленных территорий эвакуировали свыше 2,5 тыс. жителей. В регионе разрушены 13 автомобильных мостов, было закрыто движение по федеральной трассе «Сибирь». Жители региона заявляют, что не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем наводнении.

По словам синоптиков, последний раз такой паводок в Приангарье был 180 лет назад. Сейчас в отдельных районах начинаются восстановительные работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.