СКР завел уголовное дело об обстреле российских журналистов в Донбассе

Следственный комитет РФ возбудил дело об артиллерийском обстреле украинскими вооруженными силами территории Донбасса, где в это время находились журналисты из РФ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Светланы Петренко. По ее словам, дело возбуждено по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны (часть 1 статьи 356 УК РФ).

Zamir Usmanov/Global Look Press

По данным следствия, 2 июля военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины совершили артобстрел гражданских, в числе которых были российские журналисты, в районе поселка Александровка в самопровозглашенной ДНР. Следователи намерены выяснить, не связаны ли действия украинских военных с нежеланием властей «допустить объективное освещение в СМИ событий на Донбассе».

Группа журналистов попала под обстрел на окраине Донецка

Петренко добавила, что военнослужащие ВС и Нацгвардии и вышестоящие должностные лица Минобороны Украины, «отдающие такие заведомо преступные приказы, своими действиями систематически нарушают нормы международного гуманитарного права и ранее достигнутые договоренности о прекращении огня».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.