«Мы уверены в том, что Гаджиев не виновен»

Сотрудники издания «Черновик» намерены выйти с пикетами к Верховному суду Дагестана

Из телеграм-канала «Черновик»

Сотрудники дагестанского издания «Черновик» 3 июля намерены провести серию одиночных пикетов у здания Верховного суда республики, где будет рассматриваться апелляционная жалоба на решение об аресте журналиста издания Абдулмумина Гаджиева. Об акции сообщается в телеграм-канале редакции

«Мы уверены в том, что Гаджиев не виновен. Мы уверены в абсурдности вменяемых ему преступных деяний. Мы уверены, что не должен человек находиться под следствием и тем более в СИЗО на основании оговора — показаний, данных под пытками и принуждением. Мы приглашаем всех неравнодушных прийти поддержать Абдулмумина Гаджиева. По закону вы имеете право (при наличии паспорта) присутствовать на процессе», — говорится в сообщении. 

Гаджиев обвиняется по части 4 статьи 205.1 УК РФ («Организация финансирования терроризма») и по части 2 статьи 205.5 («Участие в террористической организации»). 14 июня Гаджиев был задержан, а 18 июня — арестован на два месяца. 

Подозреваемыми по этому делу числятся еще десять человек, в том числе известный исламский проповедник Абу Умар Саситлинский (Исраил Ахмеднабиев). По версии следствия, подозреваемые собирали деньги в благотворительные фонды Ахмеднабиева «Ансар», «Мухаджирун» и «Амана», зная, что они будут использоваться для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории экстремистской группировки «Исламское государство».

После задержания Гаджиева еще один фигурант дела — предприниматель Кемал Тамбиев — заявил, что дал на Гаджиева показания под пытками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно