Сотрудники СибНАЦа рассказали подробности ликвидации предприятия

Сотрудникам «Сибирского научно-аналитического центра» (СибНАЦ) геолога и почетного гражданина Тюменской области Анатолия Брехунцова отключили интернет. Отключение произошло 26 июня, сообщили Znak.com сотрудники центра на условиях анонимности.

Анатолий Брехунцов (справа)Пресс-служба губернатора Тюменской области

«В СибНАЦе еще и интернет отключили. С позапрошлой недели. У всех или не у всех — сказать трудно. Наверное, руководству оставили, а рядовым вырубили», — рассказали сотрудники. Они добавили, что с «позапрошлой недели» руководство заставляет сотрудников переписывать инвентарные номера на оргтехнике и мебели в офисах «СибНАЦа».

Также 25 июня на предприятии был выпущен приказ (есть в распоряжении редакции) «О мерах по сохранению имущества НАО „СибНАЦ“ в период проведения ликвидационных мероприятий» за подписью главы ликвидационной комиссии Дмитрия Бабича. По нему сотруднику предприятия, чтобы забрать с работы личные вещи (оргтехнику, средства связи, сейфы), необходимо написать письменное обращение на имя председателя комиссии.

Также приказ усиливает контроль «за перемещением товарно-материальных ценностей» предприятия, усиливает пропускной контроль и вводит еженедельные отчеты о выявленных фактах нарушений правил внутреннего трудового распорядка.

Как ранее сообщал Znak.com, СибНАЦ с 20 июня находится в стадии ликвидации, но продолжает работать. Соответствующие сведения появились в едином госреестре юрлиц предприятия.

«СибНАЦ» геолога Брехунцова будет ликвидирован

В арбитражном суде Тюменской области рассматривается иск о банкротстве СибНАЦа от ООО «Инженерное бюро» из Тюмени на сумму 2,6 млн рублей. В дело вступили управление ФНС по Тюменской области, сумма требований — 53,7 млн рублей), ООО «КТПИ Газпроект» (3 млн рублей требований). Также третьими лицами выступают управление ФССП по Тюменской области, союз «Правосознание», УФНС, Ленинский райсуд Тюмени и так далее.

На СибНАЦ за последние три года неоднократно подавались иски о признании компании банкротом, однако всякий раз до признания должника банкротом дело не доходило. 19 сентября 2018 года с иском о банкротстве СибНАЦа обратилось УФНС по Тюменской области на 123 млн рублей. Однако суд отказал налоговой. На Анатолия Брехунцова, исполнительного директора СибНАЦа, было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты за полгода — это более 60 млн рублей перед 508 работниками. Однако в феврале этого года оно было прекращено — он выплатил долги по зарплате. Ему назначено 40 тыс. рублей судебного штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.