Сын миллиардера Дмитрия Пумпянского возглавил совет директоров «Группы Синара»

Сын миллиардера Дмитрия Пумпянского — Александр Пумпянский возглавил совет директоров АО «Группа Синара». Как сообщает пресс-служба компании, такое решение принято на заседании совета директоров. На этом посту он сменил отца, Дмитрия Пумпянского. 

Александр Пумпянскийотчетность ТМК

Ранее Александр Пумпянский входил в совет директоров «Группы Синара», но не возглавлял его.

С 2016 года Александр Пумпянский является председателем совета директоров екатеринбургского «СКБ-банка», бенефициаром которого является Дмитрий Пумпянский. Сын миллиардера также входит в совет директоров ПАО «Трубная металлургическая компании».

Александру Пумпянскому 32 года. Он родился в Екатеринбурге, но затем уехал в Женеву. В 2008 году Александр Пумпянский окончил Женевский университет по специальности «Управление предприятием». Является магистром по экономике (Женевский университет, 2015 год), с 2012 года является членом CFA (СFA Charterholder). Сообщается, что свою трудовую деятельность начинал как инвестиционный аналитик в «Синара Капитал Менеджмент».

«Группа Синара» — диверсифицированная компания, объединяющая 45 предприятий различных отраслей. Общая численность сотрудников составляет 35 тыс. человек. Центральный офис компании расположен в Екатеринбурге. В прошлом году выручка «Группы Синара» составила 153,75 млрд рублей.

Александр Пумпянский занял 20-ю строчку рейтинга самых богатых наследников России по версии Forbes. Его возможное наследство — 2,3 млрд долларов. Как пишет Forbes, Александр Пумпянский живет с женой и двумя детьми в Женеве и, помимо участия в советах директоров ТМК, «Синары» и «СКБ-банка», управляет инвестфондом Lera Uncorrelated Fund. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.