«Такого у нас еще не было». На озере Увильды на воде пройдет новый музыкальный фестиваль

«Такого у нас еще не было». На озере Увильды на воде пройдет новый музыкальный фестиваль

В Челябинской области с 5 по 7 июля пройдет первый летний музыкальный фестиваль «Ариэль-Фест», который станет новым культурным событием в жизни региона. На озере Увильды на воде установят сцену, где под открытым небом выступят около 30 групп различных музыкальных направлений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Челябинске рассказали организаторы фестиваля, пишет газета «Губерния»

сайт фестиваля «Ариэль-Фест»

Идея фестиваля появилась у музыканта Гарри Ананасова, когда он посетил юбилейный концерт группы «Ариэль» на озере Увильды в прошлом году. «Помню, как под проливным дождем слушал на Увильды „Ариэль“: брызги, плавучая сцена. Ощущения потрясающие. Приехал в Челябинск и подумал, почему бы не организовать ежегодный фестиваль. Эту идею поддержали в минкульте», — рассказал Гарри Ананасов (организаторы «Ариэль-Феста» получили грант от министерства культуры Челябинской области на его проведение).

Заявки на участие в фестивале подали больше 60 коллективов со всей страны. Отбор прошли порядка 30 исполнителей из Челябинской области, Тольятти, Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Москвы. 

«Мы предложили всем подготовить кавер-версию на песни группы „Ариэль“. Каждый исполнит одну из композиций. При этом музыканты будут готовить каверы в своей манере и своем музыкальном стиле. Так как у нас фестиваль разных жанров, то мы услышим много интересного», — заявил Гарри Ананасов.

сайт фестиваля «Ариэль-Фест»

Режиссер фестиваля Игорь Ярцев говорит, что фестиваль будет не похож на все то, что проходит сегодня на территории Южного Урала. Это будет некий антиформат, среди музыкантов — рокеры, представители фолк-направления, рэп-исполнители и так далее. «Это смешение стилей, смена жанров, голосов. У нас есть коллективы, которые поют на семь голосов, например», — сообщил Ярцев. 

Программа начнется в пятницу, 5 июля, вечером. Основной день — суббота: зрителей ожидает 12 часов музыкального нон-стопа. В воскресенье пройдет гала-концерт с участием приглашенной группы из Москвы «Сон Лемура» и челябинских музыкантов.

Как заявил Znak.com и. о. вице-губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, областные власти заинтересованы в развитии музыкального фестиваля «Ариэль-Фест» и надеются, что он станет ежегодным. 

«Этот проект объединяет разные музыкальные направления, и зрителю, я думаю, будет интересно увидеть оригинальную разножанровую палитру. Вообще этот фестиваль на озере Увильды когда-нибудь должен был появиться — такого у нас еще не было. Это будет новым направлением в событийном туризме Южного Урала: надеемся, что на фестиваль будут приезжать гости из других регионов, и он будет повышать туристическую привлекательность Челябинской области», — отметил Вадим Евдокимов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.