Три российские авиакомпании приостановили полеты в Чехию

Авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Победа» со 2 июля приостановили рейсы между Прагой и российскими аэропортами Жуковский (Москва) и Кольцово (Екатеринбург) в связи с внезапным аннулированием чешскими властями разрешений на полеты. Об этом говорится в заявлениях перевозчиков. 

Znak.com

Из-за решения властей Чехии «Аэрофлот» отменил большую часть рейсов по маршруту Москва — Прага — Москва, запланированных на 2 июля. Компания заявила о готовности перевезти пассажиров отмененных рейсов оставшимися двумя рейсами (SU2012/2013 и SU2024/2025). При этом клиентам предложено оформить возврат билета без сборов или выбрать маршрут на альтернативный пункт в Европе без взимания сбора за корректировку маршрута. 

В сообщении на сайте авиаперевозчика сообщается, что компания «внимательно следит за сложившейся ситуацией», пассажиров будут оперативно оповещать через центр бронирования и информации.

Чешские власти со 2 июля также аннулировали разрешение на рейсы авиакомпании «Победа» («дочка» «Аэрофлота») из Москвы в Карловы Вары, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Уральские авиалинии» сообщили, что на неопределенный срок задерживаются рейсы У6-701 Екатеринбург — Прага и У6-751 Жуковский — Прага и обратно от 2 июля. В компании пообещали предоставить всем пассажирам необходимые услуги согласно федеральным авиационным правилам.

Обновлено: «Уральские авиалинии» возобновили полеты из Екатеринбурга в Прагу, так как получили разрешение от Чехии, заявили в компании.

Причины, по которым авиационные власти Чехии решили аннулировать разрешение на полеты, не уточняются. По информации источника «Интерфакса», полеты ограничили, поскольку Прагу не устроили условия по транссибирским маршрутам для чешского перевозчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.