В ХМАО глава фирмы по тестированию мигрантов осуждена за взятки на 8 лет колонии

К восьми годам лишения свободы и выплате штрафа в 5 млн рублей приговорил суд Нижневартовска руководителя местной фирмы по тестированию мигрантов за взяточничество и коммерческий подкуп. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, по итогам судебного разбирательства женщина был признана виновной по части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки») и части первой статьи 202.4 УК РФ («Мелкий коммерческий подкуп»).

По версии следствия, подсудимая с июня 2015 по апрель 2017 года получала деньги от иностранцев за фальсификацию итогов и обеспечение положительной сдачи экзаменов по русскому языку, истории России, а также основ российского законодательства.

ФСБ и МВД провели обыски в офисе Ростехнадзора в Нижневартовске. Один чиновник задержан

Кроме того, в апреле 2017 года виновная с целью подкупа передала взятку в размере более 500 тыс. рублей должностному лицу отдела службы по ХМАО Тюменского РУ ФСБ для оказания содействия по незаконному возврату изъятых у нее ранее предметов и документов, касающихся незаконной деятельности по приему экзаменов, а также за устранение конкурентов на рынке оказания миграционных услуг в Нижневартовске.

Приговор в законную силу еще не вступил, и у сторон процесса есть время на его обжалование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.