В Москве пройдет митинг против полигона в Шиесе

3 июля в Москве пройдет согласованная властями столицы акция против строительства полигона в Шиесе. Как пишет «Интерфакс», мероприятие будет проходить на Суворовской площади, с 18:30 до 20:30. Митинг организует Объединенный оргкомитет оппозиции, куда входят «Другая Россия», движение «Новороссия», «Левый фронт», «Партия дела» и другие организации.

Ожидается, что в нем примут участие писатель Эдуард Лимонов, полковник Владимир Квачков, бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), протоиерей Всеволод Чаплин и другие.

Станция Шиес на стыке Архангельской области и Республики Коми почти год является одной из горячих точек страны. Здесь, на станции, региональные власти намерены построить самый большой в Европе полигон для мусора площадью порядка пяти тысяч гектаров. На него будут свозить ТКО из Москвы и Московской области. С октября 2018 года жители Архангельска и Северодвинска проводят акции протеста против строительства полигона «Шиес». 15 мая было объявлено, что 15 июня строительство будет приостановлено и будут проведены инженерные, геологические и экологические исследования на участке, подготовлены меры по охране окружающей среды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.