В Нижнем Тагиле ликвидировали должность, созданную ради соратника Сергея Носова

В администрации Нижнего Тагила ликвидировали должность руководителя аппарата мэрии, которую ранее занимал соратник экс-главы города Сергея Носова Андрей Ленда. Как сообщается на сайте мэрии, теперь эта должность разделена на две: пост управляющего делами мэрии заняла помощница главы города Владислава Пинаева Мария Ивушкина, а пост начальника управления территориального развития и общественных связей занял Алексей Храмцов.

Андрей ЛендаЯромир Романов

Ранее мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев прямо говорил, что должность руководителя аппарата была создана в мэрии специально под Андрея Ленду. «Глобально ничего не изменится. Мы делим полномочия руководителя аппарата на две должности: завхоз и организационный блок. Вы знаете, под кого эта должность (руководитель аппарата — прим. ред.) была сделана и с какой целью. А нужна работа в команде, чтобы каждый занимался своими обязанностями. Все развалилось, зато в политику играли», — цитирует главу города портал TagilCity.ru.

Ранее должность главы аппарата мэрии Нижнего Тагила занимал Андрей Ленда. Он считался одним из главных соратников бывшего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. После того как Носов стал губернатором Магаданской области, а город возглавил Владислав Пинаев, Ленда начал терять влияние в администрации. Дума Нижнего Тагила вывела из-под подчинения Ленды отдел по работе со СМИ и отдел по организации работы с обращениями граждан. Контроль над ними получил глава Нижнего Тагила. Кроме того, из-под управления Ленды было выведено Агентство рекламно-информационного содействия Нижнего Тагила, и он перестал быть официальным представителем главы города в гордуме. В начале апреля Ленда написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.