«Это необычное судно»

В пожаре на подводной станции погибли семь капитанов первого ранга и два Героя России

В соответствии с предварительными докладами, среди 14 человек, погибших в результате пожара на подводной станции Северного флота в Баренцевом море, семь капитанов первого ранга и два Героя России. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с министром обороны Сергеем Шойгу. «Это большая потеря для флота, вообще для армии», — приводит слова главы государства пресс-служба Кремля

С сайта Североморска

Почему на борту одной подлодки находились не менее семи капитанов первого ранга, неизвестно. Единственно, что отметил Путин: «Это необычное судно, мы с вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный». 

В расшифровке переговоров президента и главы оборонного ведомства также указано, что Путин поручил Шойгу отправиться в Североморск, на месте заслушать доклады об аварии и «нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии». 

Президент выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им помощь.

Напомним, пожар на субмарине произошел 1 июля, Минобороны сообщило о нем на следующий день. По данным СМИ, речь идет об атомной подводной станции «Лошарик» (АС-12) или подлодке-носителе такого аппарата. Издание «Фонтанка» сообщило, что погибшие моряки числились за секретной военной частью из Санкт-Петербурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.