В тюменском поселке до конца 2020 года построят школу за 446 млн рублей

Управление капстроительства Тюменской области объявило электронный аукцион на строительство школы на 360 мест в поселке Казарово Тюмени. Как передает корреспондент Znak.com, начальная (максимальная) цена контракта — 446,64 млн рублей средств бюджета Тюменской области. Это следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Park72

По контракту подрядчик должен будет построить школу по приложенному проекту. Сам проект разработан ООО «РосЮграПроект» (ХМАО) и утвержден замгубернатора Тюменской области Евгением Заболотным еще в 2017 году. Он предполагает строительство двухэтажной средней школы для дневного пребывания детей в одну смену. А также планируется организовать три отдельные зоны для обучающихся первой (начальная школа), второй и третьей ступеней обучения. 

Завершение работ — 15 декабря 2020 года. Заявки на конкурс подаются до 15 июля, аукцион пройдет 22 июля.

Много лет построить школу в Казарово просили местные жители. Они обратились с этой просьбой к тогда еще уральскому полпреду президента Игорю Холманских. В конце мая 2018 года вице-губернатор Сергей Сарычев им ответил, что «принципиальное решение по строительству принято в прошлом году». В 2019 году по планам должно было начаться строительство школы, пишет Park72.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.