ВЦИОМ: почти 90% жителей Москвы вообще не интересуются выборами в Мосгордуму

89% опрошенных жителей Москвы заявили, что не интересуются выборами в Московскую городскую думу, а 77% респондентов сказали, что тему выборов в московский парламент не обсуждают в ближнем кругу. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованного на сайте ВЦИОМа.

Со страницы Мосгордумы на Facebook

Готовность принять участие в выборах выразили 44% опрошенных москвичей, из них 29% точного решения пока не приняли, а 28% респондентов заявили, что точно придут на избирательные участки. Отметим, что на выборах в Мосгордуму в 2014 году явка избирателей после обработки 100% бюллетеней составила всего 21%.

Почти треть опрошенных (28%) сообщила, что замечает на улице проведение сбора подписей за различных кандидатов, однако готовность поставить подпись в поддержку выдвижения высказали только 7% участников опроса.

Чаще всего респонденты допускают, что подпишутся в поддержку провластного кандидата (29%), за представителя парламентской партии — около 18%, за оппозиционного несистемного кандидата по своему округу готовы отдать подпись только 6% опрошенных, говорится на сайте ВЦИОМ. В целом горожане позитивно оценивают положение дел в Москве: 69% довольны ситуацией в своем районе (24% недовольны); половина опрошенных (51%) считают, что их район стал более комфортным за последние полтора-два года (только 14% заметили снижение уровня комфорта, 32% не увидели перемен). 

Исследование проведено по заказу Института социально-экономических проблем народонаселения РАН с 21 по 23 июня 2019 года. В опросе приняли участие москвичи в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,2 тыс. респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.